魯肉(ルーロー)焼きそば 魯肉は、ごはんだけでなく麺にかけても美味。たけのこのシャキシャキ感もたまりません! 材料・2人分 魯肉《作り方はこちら》……300g 中華焼きそば用蒸し麺……2袋 A しょうゆ、酒、片栗粉……各小さじ2 水……100㎖ 青ねぎの小口切り……適量 ごま油……大さじ2 作り方 魯肉を鍋に入れ、Aを加えて温める。 フライパンにごま油大さじ1を熱し、焼きそば1袋分を焦げ目がつくま … 続きを読む 【台湾】「魯肉(ルーロー)焼きそば」レシピ/真藤舞衣子さん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください