【冷凍うどんレシピ】「豚バラとなすのうまみそ焼きうどん」レシピ/市瀬悦子さん

豚バラとなすのうまみそ焼きうどん 「火の通りが遅めのなすは、油をからめて蒸し焼きに。豚バラの脂も吸い込んで、たまらないおいしさです」(市瀬悦子さん) 材料・2人分 豚バラ薄切り肉……120g なす……2本 冷凍うどん……2玉 大葉……4枚 白いりごま……適量 A) みそ、みりん……各大さじ2 にんにくのすりおろし……1/4かけ分 サラダ油……大さじ2 作り方 なすは縦半分に切り、1㎝厚さの斜め切り … 続きを読む 【冷凍うどんレシピ】「豚バラとなすのうまみそ焼きうどん」レシピ/市瀬悦子さん