「豚肉とキャベツ、ワカメのさっぱり煮」レシピ/堤 人美さん

しっとりおいしい和風の煮物 豚肉とキャベツ、ワカメのさっぱり煮 さらりと仕上げるなら、豚肉に片栗粉をまぶさず作るのもアリ。 「レモンを添えても、さっぱりしておいしいですよ」(堤 人美さん) 材料・2人分 豚バラしゃぶしゃぶ用肉……150g 春キャベツ……1/4個(約300g) ワカメ(塩蔵)……15g 片栗粉……適量 A) しょうがのすりおろし……小さじ1 和風だし……21/2カップ しょうゆ…… … 続きを読む 「豚肉とキャベツ、ワカメのさっぱり煮」レシピ/堤 人美さん