「豚こまとざく切りキャベツの塩昆布バター蒸し」レシピ/堤 人美さん

味つけは昆布&梅干しの"うま味コンビ" 豚こまとざく切りキャベツの塩昆布バター蒸し バターの甘い香りに、きりりときかせた梅干しの酸味。 「実はこのレシピ、新玉ねぎを使ってもおいしくできちゃいます」(堤 人美さん) 材料・2人分 豚こま切れ肉……150g 春キャベツ……1/4個(約300g) 塩……少々 A) しょうがの千切り……1/2かけ分 梅干し(種を取り除いて叩く)……1個(大さじ1/2) 塩 … 続きを読む 「豚こまとざく切りキャベツの塩昆布バター蒸し」レシピ/堤 人美さん