ガリ 材料・作りやすい分量 しょうが(新しょうががあればさらにいい)……2個 甘酢 米酢……1カップ 砂糖……大さじ3 塩……小さじ1 作り方 しょうがは皮をこそげ取り薄切りにする。熱湯で10秒くらいゆでてザルに取る。 ボウルに甘酢を入れて混ぜ、①を加えて混ぜ合わせる。薄ピンクになったら出来上がり(すぐに食べたい時は、30分ぐらい待ってから)。 *長く保存する場合は、煮沸消毒した保存ビンに入れる。 … 続きを読む 「ガリ」のレシピ・作り方/行正り香さん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください