缶汁活用で、だしいらずの簡単煮物 サバ缶とピーラーにんじんの卵とじ 卵のやさしい食感に合わせ、にんじんは薄めがおいしい。 「サバの濃厚なうま味を、卵にふんわり閉じ込めて」(堤 人美さん) 材料・2人分 卵……3個 サバ水煮缶……1缶(約200g) にんじん……大1/2本 青ねぎ……5本 A) 酒……大さじ1 しょうゆ、みりん……各小さじ1 水……150ml 作り方 卵は軽く溶きほぐす。にんじんはピ … 続きを読む 「サバ缶とピーラーにんじんの卵とじ」レシピ/堤 人美さん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください