梅シロップのグラニテ 暑さが続いたときには、シロップを凍らせてグラニテを。つくり方は簡単なのに、見た目は断然おしゃれ! 材料・2人分 梅シロップ……200㎖ 水……200〜300㎖ スペアミント……適量 作り方 梅シロップと水をよく混ぜ合わせ、ホウロウやステンレスなどの容器に入れて冷凍庫に入れる。 2〜3時間たったら取り出し、フォークで空気を含ませるように全体をかき混ぜ、再び冷凍庫に入れる。 同様 … 続きを読む 「梅シロップのグラニテ」レシピ/中川たまさん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください