白バルサミコ酢で「梅シロップ」レシピ・作り方/渡辺有子さん

梅シロップ 梅シロップは、気分に合わせて好みの酢を。思いつきで楽しく、気楽につくります。 材料 完熟梅……500g 氷砂糖……300g 白バルサミコ酢……100㎖ 作り方 梅は水洗いしてから、よく水気をふき取る。竹串でヘタを取り除く。 清潔な保存瓶に氷砂糖を薄く敷き、梅→氷砂糖と交互に入れていく。最後にバルサミコ酢を加え、密閉して冷暗所に置く。 はじめの4〜5日は氷砂糖が溶けやすいように、瓶ごと揺 … 続きを読む 白バルサミコ酢で「梅シロップ」レシピ・作り方/渡辺有子さん