太巻き 卵焼きにかんぴょうなど、5種類の具を巻いた太巻きは、味のバランスが大切。「甘く煮たものときゅうりなど生の野菜を組み合わせれば味は自然にまとまります」(行正り香さん)。さらに彩りよく桜でんぶを入れても。かんぴょうは一度煮て余った分は冷凍しておけば便利。 材料・2本分 すしめし(作り方はこちら)……茶碗2杯分 卵焼き 卵……2個 塩……2つまみ 砂糖……大さじ2 水……大さじ1/2 かんぴょう … 続きを読む 「太巻き」レシピ・巻き方/行正り香さん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください