梅の香りで、より華やかに 梅甘酢ピクルス いつものピクルスを梅酢で作ったら、和にも洋にもぴったりな、新しい味わいになりました。この夏、欠かせない常備菜になりそう! 材料・作りやすい分量 紫玉ねぎ……1/2個 パプリカ(黄)……1/2個 かぶ……1個 きゅうり……1本 A) 甘い梅酢、水……各100㎖ 塩……小さじ2/3 作り方 紫玉ねぎとパプリカ(ヘタと種を取る)は、3㎝角に切る。かぶは葉を切り落 … 続きを読む 「梅甘酢ピクルス」レシピ/ワタナベマキさん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください