いつもの酒蒸しが、手軽に変身 アサリの梅甘酢蒸し フタを開けると、ふわっと漂う梅の香り。アサリのうま味と梅風味は、相性ぴったり! 材料・2人分 アサリ……200g 長ねぎ……1/2本 しょうがの千切り……1かけ分 A) 甘い梅酢……50㎖ 酒……大さじ2 ごま油……小さじ2 白いりごま……少々 作り方 アサリはバットなどに入れ、水300㎖に小さじ2の塩(ともに分量外)を加え、アルミホイルをかぶせて … 続きを読む 「アサリの梅甘酢蒸し」レシピ/ワタナベマキさん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください