ベジブロスを和風だし代わりに!「丸ごとかぶのみそ汁」/使い切りレシピ/川上ミホさん

ベジブロスを和風だし代わりに使って優しい味に 丸ごとかぶのみそ汁 「ベジブロスは発酵食品のみそとも相性抜群! ほくっと煮えたかぶとベジブロスの甘味がよく合います。茎と葉は最後に入れて歯ざわりよく」 材料・2人分 かぶ(葉付き)……1個 ベジブロス(レシピはこちら)……360~400㎖ みそ……大さじ1強 作り方 かぶは茎を少し残して葉を切り離す。縦6つ割りにし、葉は細かく刻む。 鍋にかぶとベジブロ … 続きを読む ベジブロスを和風だし代わりに!「丸ごとかぶのみそ汁」/使い切りレシピ/川上ミホさん