【お弁当に】「ひらひらきゅうりとにんじんのローズ巻き」レシピ/ワタナベマキさん

ひらひらきゅうりとにんじんのローズ巻き 薄く削った塩もみ野菜を立体感を出しつつ、バラをイメージして巻いてみます。 材料・1人分 きゅうりの薄切り、にんじんの薄切り(それぞれピーラーを使ってそぐ)……1×15㎝各2枚 塩……少々 作り方 きゅうりとにんじんは塩をまぶしてしんなりさせ、水気をふく。 きゅうり2枚は中央を少し重ね、左右をややずらして長くつなげるように置き、端からくるくる巻いてピックで留め … 続きを読む 【お弁当に】「ひらひらきゅうりとにんじんのローズ巻き」レシピ/ワタナベマキさん