【お弁当に】「ちくわとさやいんげんのみそ和え」レシピ/ワタナベマキさん

ちくわとさやいんげんのみそ和え 淡白になりがちなちくわのおかずは、コクのあるみそ味にすると満足感あるひと品に仕上がります。 材料・1人分 ちくわ……1本 さやいんげん……2本 A) みそ……小さじ2/3 ごま油……小さじ1/2 作り方 ちくわは斜め薄切りにする。さやいんげんは沸騰した湯で1分30秒ゆでて端を切り落とし、斜め薄切りにする。 Aを混ぜ合わせ、①を和える。 撮影/砂原 文 スタイリスト/ … 続きを読む 【お弁当に】「ちくわとさやいんげんのみそ和え」レシピ/ワタナベマキさん