ちくわひねり揚げ 切り方と調理法を工夫。揚げ&ひねりで食感を変え、新しい味わい。 材料・1人分 ちくわ……1本 しょうゆ、みりん……各小さじ1 片栗粉……適量 ごま油……大さじ1 作り方 ちくわは縦6等分に切り、それぞれ結ぶ。 ①にしょうゆとみりんを揉み込んだあと、片栗粉適量を薄くまぶす。 フライパンにごま油を中火で熱し、①を転がしながら揚げ焼きする。 細く切って結ぶだけ。強く引くとちぎれるので、 … 続きを読む 【お弁当に】「ちくわひねり揚げ」レシピ/ワタナベマキさん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください