【お弁当に】「枝豆と大根のピンチョス」レシピ/ワタナベマキさん

枝豆と大根のピンチョス ばらけやすいものをピックに刺せばピンチョス風。かわいいうえに、食べやすくもなって一石二鳥です。 材料・1人分 大根の甘酢漬け(さいの目切り)(甘酢漬けの作り方は下記参照)……5個 枝豆(ゆでてさやから出したもの)……5粒 作り方 ピックに大根の甘酢漬けと枝豆を刺す。 甘酢漬けの作り方 米酢大さじ2、砂糖小さじ1/2、塩小さじ1/4を混ぜ、料理で残った少量の野菜をひと晩ほど漬 … 続きを読む 【お弁当に】「枝豆と大根のピンチョス」レシピ/ワタナベマキさん