【お弁当に】「菜の花の梅豚巻き」レシピ/ワタナベマキさん

菜の花の梅豚巻き 蒸し焼きにすれば、菜の花の下ゆでいらず。いんげんや小松菜を使っても。 材料・1人分 豚肉の梅しょうゆ漬け(下記参照)……3枚(90g) 菜の花(根元のかたい部分を切り落とす)……3本 酒……大さじ1 ごま油……小さじ1 作り方 豚肉の梅しょうゆ漬けは、前日の夜から冷蔵庫で解凍する。 解凍した豚肉を広げ、それぞれ菜の花を巻く。 フライパンにごま油を弱めの中火で熱し、②の巻き終わりを … 続きを読む 【お弁当に】「菜の花の梅豚巻き」レシピ/ワタナベマキさん