【お弁当に】「きゅうりの塩もみ」レシピ/ワタナベマキさん

きゅうりの塩もみ 揚げ物の箸休めになるのは、火すら使わないさっぱりおかず。 材料・作りやすい分量 きゅうり……1本 酢……小さじ1/2 塩……小さじ1/3 作り方 きゅうりは2㎜厚さの輪切りにし、塩を加えてさっと混ぜる。3分おき、出てきた水分をギュッと絞る。酢を加えてなじませる。 撮影/砂原 文 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美 2020年4月号【ワタナベマキさんのもう悩まないお弁当】 … 続きを読む 【お弁当に】「きゅうりの塩もみ」レシピ/ワタナベマキさん