【プロ直伝】魚焼きグリルで作る「ローストビーフ」レシピ/ワタナベマキさん

【プロ直伝】魚焼きグリルで作る「ローストビーフ」 両面焼きのグリルでこんがりと焼く方法。オーブンで作るときの基本の材料から、にんにくとオリーブオイルを除きます。 材料・作りやすい分量 牛ももかたまり肉(ローストビーフ用)……500g塩……小さじ1 1/2 かたまり肉を焼くときのコツ ・最初に肉をしっかり室温に戻す。・焼いた後、休ませながら余熱をじんわり加える。・焼いてすぐに切ってしまうと、肉汁とと … 続きを読む 【プロ直伝】魚焼きグリルで作る「ローストビーフ」レシピ/ワタナベマキさん