【家庭でできる食品ロス対策】「ベジブロス」の作り方とアレンジレシピ2選!/川上ミホさん
最近注目されている食品ロス(フードロス)、実は家庭からの量も驚くほど多いのです。そこで、普段から野菜の捨てがち部分をおいしく料理している川上ミホさんを取材。 おすすめのレシピは“もったいないから”だけでなく、うま味も栄養もたっぷり! 毎日の食卓で大活躍してくれます。 日本では毎年約612万tもの本来は食べられる食品が捨てられていて、一人あたりだと1日約132g。このうち家庭からは約284万t。食品 … 続きを読む 【家庭でできる食品ロス対策】「ベジブロス」の作り方とアレンジレシピ2選!/川上ミホさん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください