「白菜と鶏むね肉のしょうが塩炒め」レシピ/近藤幸子さん

白菜と鶏むね肉のしょうが塩炒め 爽やかなしょうがの香りが食欲をそそる一皿。「鶏むね肉に片栗粉をまぶすのがポイント。パサつきを防ぎ、白菜の水分でとろみもつくので一石二鳥です。鶏むね肉も白菜もやわらかく、味つけもやさしい塩味なので、子どもにもおすすめ」 材料・2人分 白菜……1/8個 ねぎ……1本 しょうが……1かけ 鶏むね肉……1枚(250g) 片栗粉……大さじ1 ごま油……大さじ1 A) 塩……小 … 続きを読む 「白菜と鶏むね肉のしょうが塩炒め」レシピ/近藤幸子さん