じゃがいもとワカメのおみそ汁 作り方 じゃがいもは拍子木切りにし、水にさらして水気をきり、だし汁でやわらかく煮る。ワカメは戻して食べやすく切って仕上げに加え、煮すぎないこと。 みそ汁の基本 材料・2人分 だし汁2カップ みそ大さじ2 好みの具適宜 作り方 鍋にだし汁を入れて温め、具を加える。 具に火が通ったら、みそを小さなこし器か、お玉に入れて、菜箸などで混ぜながら手早く溶き入れる。 煮立つ直前に … 続きを読む 「じゃがいもとワカメのおみそ汁」レシピ/栗原はるみさん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください