ごまと豆腐のおみそ汁 絹ごし豆腐は軽く水きりして手で大きく崩しながらだし汁に加える。みそ、練りごまを溶き入れる。青みを足すなら万能ねぎや三つ葉などが合う。 みそ汁の基本 材料・2人分 だし汁2カップ みそ大さじ2 好みの具適宜 作り方 鍋にだし汁を入れて温め、具を加える。 具に火が通ったら、みそを小さなこし器か、お玉に入れて、菜箸などで混ぜながら手早く溶き入れる。 煮立つ直前に火を止め、器に盛る。 … 続きを読む 「ごまと豆腐のおみそ汁」レシピ/栗原はるみさん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください