「かぶとワカメのサラダスープ」毎日のスープレシピ/近藤幸子さん
かぶとワカメのサラダスープ 「温かいサラダという感じのスープです。かぶは生でも食べられるので、鍋に入れたらすぐ火を止めるくらいでOK。乾燥ワカメを使うと簡単! オリーブオイルを仕上げにかけて」 材料・2人分 かぶ(茎付き)……3個 乾燥ワカメ……3g オリーブオイル……小さじ1 A) レモン(国産)スライス……2枚 コンソメスープの素(顆粒)……小さじ1 塩……小さじ1/2 作り方 かぶは皮付きの … 続きを読む 「かぶとワカメのサラダスープ」毎日のスープレシピ/近藤幸子さん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください