もやしの辛味漬け 材料・作りやすい分量 もやし……2袋(400g) A) スープ(中華スープペースト小さじ2を湯1カップに溶いて冷ましたもの) 酢……大さじ2 薄口しょうゆ……小さじ2 豆板醤……大さじ1 砂糖……小さじ1 ごま油……大さじ1 作り方 もやしはひげ根を取り、たっぷりの熱湯で約1分ゆでてザルに上げ、水気をきってそのまま粗熱を取る。 Aの調味料を混ぜ合わせておく。 もやしを軽く絞り、② … 続きを読む 「もやしの辛味漬け」レシピ/栗原はるみさん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください