ソースが決め手!「棒棒鶏(バンバンジー)」レシピ/栗原はるみさん

棒棒鶏(バンバンジー) 材料・4人分 鶏むね肉……大1枚(350g) 長ねぎの青い部分……1本分 しょうが……1かけ 紹興酒……大さじ1 きゅうり……2本 ごまダレ 練りごま……50g しょうゆ……大さじ2 砂糖……大さじ2 酢……大さじ1 長ねぎのみじん切り……大さじ2 にんにくのみじん切り……小さじ2 しょうがのみじん切り……小さじ2 作り方 鶏むね肉は中央の厚みのある部分に切り込みを入れる。 … 続きを読む ソースが決め手!「棒棒鶏(バンバンジー)」レシピ/栗原はるみさん