さつまいもの塩麹炊き込みごはん 「さつまいもの甘味と塩麹の塩気がいいバランスに。塩麹を入れて炊くとごはんがもっちりするんですよ」 材料・4人分 米……2合 さつまいも……1/2個 塩麹……大さじ2 作り方 米は洗ってザルに上げて30分ほどおく。 さつまいもは皮ごと7〜8㎜幅の輪切りにし、さらに6〜8等分に切る。 炊飯器に①、②、塩麹、水360㎖を入れて混ぜ、普通に炊く。 2019年11月号【今夜は … 続きを読む 「さつまいもの塩麹炊き込みごはん」レシピ/角田真秀さん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください