「レンジ蒸し鶏」レシピ/市瀬悦子さん

失敗知らずでラクチン! レンジ蒸し鶏 材料・2枚分 鶏むね肉(皮付き)……2 枚(250g×2枚、厚い部分が3㎝以内) 塩……小さじ⅔ 長ねぎの青い部分……1本分 しょうがの皮……2かけ分 酒……大さじ2 作り方 鶏むね肉(皮付き)2 枚(250g×2枚、厚い部分が3㎝以内)を耐熱皿にのせて塩小さじ⅔を両面にすり込み、室温に20分おく。 ①に長ねぎの青い部分1本分、しょうがの皮2かけ分をのせて酒大 … 続きを読む 「レンジ蒸し鶏」レシピ/市瀬悦子さん