麻婆豆腐 「本場では牛肉を使います。うま味の濃さが段違い!」豆板醤(トウバンジャン)の代わりに砂糖小さじ1を入れれば、子どもも一緒に食べられる、辛味抑えめ極ウマ麻婆に。 材料・2人分 牛ひき肉……100g 絹ごし豆腐……200g 長ねぎ……1/4本 水溶き片栗粉……片栗粉小さじ2+水小さじ2 ラー油……小さじ2 粉山椒(好みで)……適量 サラダ油……大さじ2 A) にんにくのみじん切り……1かけ分 … 続きを読む 【牛ひき肉・しょうゆベース】「麻婆豆腐」レシピ/今井亮さん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください