包まないビッグもやし焼売 包むのが面倒なら、皮を上からかけるワザ。「シャキシャキ食感の秘密は、刻んだもやし」 材料・直径20㎝のフライパン1個分 豚ひき肉……200g もやし……1/2袋 グリーンピース水煮……16粒 焼売の皮……10枚 白いりごま……大さじ1 サラダ油……少々 A) 片栗粉、しょうゆ、酒……各大さじ1 砂糖、ごま油……各小さじ1 作り方 もやしは2㎝幅、焼売の皮は1㎝幅に切る。 … 続きを読む 「包まないビッグもやし焼売」レシピ/今井亮さん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください