厚揚げの豚ひき肉はさみ蒸し 口に入れると、肉汁が口いっぱいに。「肉ダネと厚揚げが密着するように片栗粉を振るのもポイントです」 材料・8個分 豚ひき肉……150g 厚揚げ……2枚 青ねぎ……適量 片栗粉……大さじ2 酒……大さじ2 七味唐辛子(好みで)……少々 A) 長ねぎのみじん切り……1/4本分 しょうがのすりおろし……1かけ分 酒、しょうゆ……各大さじ1 片栗粉……小さじ2 塩……小さじ1/4 … 続きを読む 「厚揚げの豚ひき肉はさみ蒸し」レシピ/ワタナベマキさん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください