豚ひき肉と豆腐の包まない焼売 せっかく、レンジでラクをするのなら、皮は細切りにしてまぶして、“包む手間”すら省く! 「加熱前に酒を振れば、パサつき防止&風味UP」 材料・10〜12個分 豚ひき肉……150g 木綿豆腐……150g 玉ねぎのみじん切り……1/2個分 焼売の皮の細切り……15〜20枚分 酒……大さじ1 A) 片栗粉……小さじ2 酒、しょうゆ……各小さじ1 塩……小さじ1/3 〈つけ合わ … 続きを読む 「豚ひき肉と豆腐の包まない焼売」レシピ/ワタナベマキさん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください