【味噌汁】「白菜と鶏ひき肉の柚子みそスープ」レシピ/市瀬悦子さん

白菜と鶏ひき肉の柚子みそスープ 「みそスープの贅沢版(笑)です。手間いらずのひき肉でコクを出して、柚子の皮で香りよく。白菜は歯ざわりを楽しんで。もし白みそがあればこっくりした味になるから、混ぜてみて」 材料・2人分 鶏ひき肉……100g 白菜……1〜2枚 だし……400㎖ みそ(好みで白みそを混ぜる)……大さじ11/2〜2 柚子の皮の千切り……適量 作り方 白菜は軸と葉に分け、軸は小さめのひと口大 … 続きを読む 【味噌汁】「白菜と鶏ひき肉の柚子みそスープ」レシピ/市瀬悦子さん