豚ひき肉と玉ねぎのとろみ炒め 薄切りにしがちな玉ねぎですが、大きく切るだけでイメージ一変。「玉ねぎの甘味がきわだって、しょうがの風味とのバランスが絶妙です」 材料・2人分 豚ひき肉……180g 玉ねぎ……小2個 しょうがの千切り……1かけ分 水溶き片栗粉……片栗粉小さじ2+水大さじ1 塩……小さじ1/4 七味唐辛子(好みで)……適量 ごま油……小さじ2 A) 酒……大さじ2 しょうゆ……大さじ1 … 続きを読む 「豚ひき肉と玉ねぎのとろみ炒め」レシピ/ワタナベマキさん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください