「豚ひき肉ともやしのこしょうたっぷり炒め」レシピ/ワタナベマキさん

豚ひき肉ともやしのこしょうたっぷり炒め 「ひき肉とからむよう、もやしは短く切って」こしょうは、多すぎ?くらいがちょうどいい量。 材料・2人分 豚ひき肉……180g もやし(ひげ根を取ったもの)……1/2袋 酒……大さじ1 塩……小さじ1/3 粗びき黒こしょう……適量 ごま油……小さじ2 作り方 もやしは2㎝長さに切る。 フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉を色が変わるまで炒める。 酒、塩を加えて … 続きを読む 「豚ひき肉ともやしのこしょうたっぷり炒め」レシピ/ワタナベマキさん