大根ともやしの酸っぱいスープ 「豆板醤(トウバ ンジャン)やしょうがの辛味と、黒酢の酸味がきいた四川風のスープ。もやしに合わせて大根を細切りにすると、食べやすくなります。最後にごま油と黒こしょうを振って。チャーハンなどに合わせても」 材料・2人分 大根……5㎝ もやし……1/2袋 塩……ひとつまみ 黒酢(または米酢)……大さじ1 ごま油、黒こしょう……各少々 A) ごま油……大さじ1/ … 続きを読む 「大根ともやしの酸っぱいスープ」レシピ/小堀紀代美さん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください