薄切り塩豚と大根、キャベツのスープ 「薄切り肉なら時間がかからず塩豚が作れます。そのうま味と塩気をスープに活用すると、やわらかい味わいに。歯ざわりのいい大根とキャベツ、プチプチのもち麦も入った完全食です。しょうがの風味で体もポカポカと温まりますよ」 材料・3〜4人分 豚バラ薄切り肉……120g 大根…… 5㎝ キャベツ……60g 昆布…… 3㎝四方1枚 塩……小さじ1弱 酒……大さじ11/2 もち … 続きを読む 「薄切り塩豚と大根、キャベツのスープ」レシピ/角田真秀さん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください