「豚肉、ねぎ、卵のガーリックスープ」レシピ/コウケンテツさん

豚肉、ねぎ、卵のガーリックスープ にんにくと豚バラ肉をぐつぐつ煮込んで、おいしさを引き出します。「たっぷりの酒でしっかり煮込むことで、スープの味がまろやかに」 材料・2人分 豚バラかたまり肉……200g 長ねぎ……1/2本 三つ葉……2束 溶き卵……1個分 にんにくの薄切り……2かけ分 塩、粗びき黒こしょう……各適量 酒……1/2カップ みりん、しょうゆ……各大さじ1 ごま油……大さじ1 作り方 … 続きを読む 「豚肉、ねぎ、卵のガーリックスープ」レシピ/コウケンテツさん