ピーマン肉詰めの和風だし煮 詰め方を変えたら、ピーマンとひき肉がしっくり一体化。「和風だしで煮ると、苦味も食べやすくなりますよ」 材料・2人分 鶏ひき肉……250g ピーマン……8個 玉ねぎのみじん切り……1/2個分 削り節……適量 塩、粗びき黒こしょう……各少々 A) だし……1 1/2カップ しょうゆ、みりん、酒……各大さじ2 砂糖……小さじ1 作り方 ひき肉、玉ねぎ、塩、こしょうを合わせて練 … 続きを読む 「ピーマン肉詰めの和風だし煮」レシピ/コウケンテツさん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください