「豚しゃぶと黒酢きゅうりのピリ辛和え」レシピ/コウケンテツさん

豚しゃぶと黒酢きゅうりのピリ辛和え 黒酢きゅうりは作りおきして味をしっかりしみ込ませても。「豚肉は静かに沸いた湯で1枚ずつゆでるとやわらかに」 材料・2人分 豚ももしゃぶしゃぶ用肉……150g きゅうり……1本 A) しょうがの千切り……1かけ分 しょうゆ……大さじ2 黒酢、酢……各大さじ1 砂糖……小さじ2 ごま油……小さじ1/2 作り方 きゅうりはめん棒で叩いて割り、大きめのひと口大に切る。混 … 続きを読む 「豚しゃぶと黒酢きゅうりのピリ辛和え」レシピ/コウケンテツさん