「たたきれんこん、ごぼう、鶏肉の梅スープ」レシピ/ワタナベマキさん

たたきれんこん、ごぼう、鶏肉の梅スープ 「れんこんは叩くと味がしみやすくなり、食感もよくなります。鶏肉は粉をまぶすとやわらかく仕上がり、汁にとろみもついて一石二鳥」 材料・2〜3人分 鶏むね肉……200g れんこん……200g ごぼう……1/2本 片栗粉……大さじ2 梅干し……2個 しょうゆ……小さじ1 A) だし……400㎖ 酒……50㎖ 作り方 れんこんは皮をむいて袋に入れ、めん棒などで粗く叩 … 続きを読む 「たたきれんこん、ごぼう、鶏肉の梅スープ」レシピ/ワタナベマキさん