「小松菜、しいたけ、桜エビのさっと煮」フライパンひとつでごちそう煮込みレシピ/今井 亮さん

小松菜、しいたけ、桜エビのさっと煮 「桜エビはしょうがと香ばしく炒めると、味も香りも一段と強くなって、味出しの役目を。しいたけのだしとともに、小松菜にうま味を加えます」 材料・2人分 小松菜……1束(200g) しいたけ……4枚 しょうがの千切り……1かけ分 桜エビ(乾燥)……5g ごま油……大さじ1/2 A) しょうゆ、酒……各大さじ1 鶏ガラスープの素……小さじ1/2 作り方 小松菜は5㎝長さ … 続きを読む 「小松菜、しいたけ、桜エビのさっと煮」フライパンひとつでごちそう煮込みレシピ/今井 亮さん