【フライパンひとつ】「牛肉と豆腐の土手煮風」レシピ/市瀬悦子さん

牛肉と豆腐の土手煮風 「色も風味も濃厚な赤みそで煮込むと、短時間でもコクのある味わいになります。手に入らなければ、普通のみそで。牛肉のうま味を吸った豆腐がおいしい」 材料・2人分 牛切り落とし肉……200g 木綿豆腐……1丁(300g) 長ねぎ(青い部分も使用)……1本 しょうがの薄切り……2かけ分 片栗粉……小さじ2 七味唐辛子(好みで)……適量 サラダ油……大さじ1/2 A) 赤みそ(なければ … 続きを読む 【フライパンひとつ】「牛肉と豆腐の土手煮風」レシピ/市瀬悦子さん