【フライパンひとつ】「チキンとプルーンのデミグラス風煮込み」レシピ/堤 人美さん

チキンとプルーンのデミグラス風煮込み 「骨付き鶏肉から出るだしに、赤ワインやバター、ウスターソースなどで深い味わいに。プルーンは甘味とうま味、とろみが加わるので煮込みにおすすめ! ごはんやレンチンポテトと」 材料・2人分 鶏骨付きぶつ切り肉……500g 玉ねぎ……1/2個 セロリ……1/2本 まいたけ…… 1 パック 塩……小さじ1/2 こしょう、薄力粉……各適量 赤ワイン……150㎖ バター、ウ … 続きを読む 【フライパンひとつ】「チキンとプルーンのデミグラス風煮込み」レシピ/堤 人美さん