【フライパンひとつ】「ひき肉と薄切り大根の中華塩煮込み」レシピ/市瀬悦子さん

ひき肉と薄切り大根の中華塩煮込み 「シンプルな味つけにしょうがの香りがさわやか。ひき肉はほぐしすぎると食べにくくなるので、ほどよくかたまりを残すのがコツ。大根は薄く切ると早く火が通り、味もしみやすいですね」 材料・2人分 豚ひき肉……200g 大根……大1/3本(400g) しょうがの千切り……1かけ分 パクチー(好みで)……適量 サラダ油……小さじ1 A) 鶏ガラスープの素……小さじ1 砂糖、し … 続きを読む 【フライパンひとつ】「ひき肉と薄切り大根の中華塩煮込み」レシピ/市瀬悦子さん