【のっけ丼】「なすとひき肉の辛味ケチャップソース丼」レシピ/堤 人美さん

なすとひき肉の辛味ケチャップソース丼 「なすは皮をむくと火が通りやすくなり、やわらかい口当たりに。皮付きとはまた違ったおいしさです。ケチャップはコクを出すため、よく炒めるのがコツ」 材料・2人分 豚ひき肉……200g なす……3本 温かいごはん……丼2杯分 塩、こしょう……各少々 サラダ油……大さじ1 A) トマトケチャップ……大さじ4 しょうゆ……小さじ1 豆板醤(トウバンジャン)(好みで)…… … 続きを読む 【のっけ丼】「なすとひき肉の辛味ケチャップソース丼」レシピ/堤 人美さん