【のっけ丼】「ホタテと小松菜の塩とろみ炒め丼」レシピ/堤 人美さん

ホタテと小松菜の塩とろみ炒め丼 「お刺し身用のホタテはうま味があって、そのまま使えるので便利です。色をきれいに仕上げるため、しょうゆは数滴、香りづけ程度に」 材料・2人分 ホタテ貝柱(刺し身用)……6個 小松菜……4株 しょうがの千切り……1/2かけ分 温かいごはん……丼2杯分 酒……小さじ2 サラダ油……小さじ2 ごま油……小さじ1 A) 塩、こしょう……各適量 ごま油、片栗粉……各小さじ1/2 … 続きを読む 【のっけ丼】「ホタテと小松菜の塩とろみ炒め丼」レシピ/堤 人美さん