【フライパンひとつ】「豚こまとごぼうのオイスター煮」レシピ/今井 亮さん

豚こまとごぼうのオイスター煮 「ごぼうの香りと食感のよさが楽しめる、しっかり味のおかず。ごぼうは火が通りやすく、食感も残る薄さに切るのが最大のコツ。しょうがの香りもきかせて」 材料・2人分 豚こま切れ肉……150g ごぼう……1本 しょうがの千切り……1かけ分 ごま油……大さじ1/2 A) オイスターソース、しょうゆ、酒……各大さじ1 砂糖……小さじ1 作り方 ごぼうは5㎜幅の斜め切りにし、さっと … 続きを読む 【フライパンひとつ】「豚こまとごぼうのオイスター煮」レシピ/今井 亮さん