【時短レシピ】「きゅうりのべんり漬け」でごまダレ炒め&ごまみそポテサラ

料理家・発酵マイスター榎本美沙さん考案の、時短ごはんの味方「べんり漬け」。今日は「きゅうり」のごまみそ漬け&主菜・副菜アレンジレシピをご紹介します。 「え?きゅうりって、水がでてくるし、メインのおかずにはならないんじゃ?」と思ったあなた。「べんり漬け」なら、“漬ける”ことで野菜の水分がほどよく抜けるため、味がぼやけず、火を入れても水っぽくならないんです! 「味つけに“べんり漬け”のタレを使えるのも … 続きを読む 【時短レシピ】「きゅうりのべんり漬け」でごまダレ炒め&ごまみそポテサラ