「ささ身と卵、枝豆の春巻き 」レシピ/近藤幸子さん

ささ身と卵、枝豆の春巻き あっさり鶏ささ身は、手軽につまめる棒包みで軽やかな春巻きに。ふわふわいり卵が新鮮な味わいです 材料・5本分 ※ミニ春巻きの皮を使用 下味をつけた鶏ささ身……全量 溶き卵……1個分 枝豆(さやから出す)……40g(正味) ミニ春巻きの皮……5枚 サラダ油……小さじ1 揚げ油……適量 下準備 鶏ささ身2本(100g)は細長く切り、塩小さじ1/4をもみ込み、 5分おいて下味をつ … 続きを読む 「ささ身と卵、枝豆の春巻き 」レシピ/近藤幸子さん